GRAPPA CHARDONNAY

Provenienza della materia prima: vinacce provenienti dalle uve di
proprietà, in Friuli-Venezia Giulia, zona occidentale delle Grave, comune di
Porcia, località Rondover.
Varietà: 100% Chardonnay.
Caratteristiche: la vinaccia viene consegnata alla distilleria non
fermentata, appena separata dal mosto e quindi ricca di zucchero.
Distillazione: metodo di distillazione discontinuo a bagnomaria
alimentato a vapore.
Affinamento: in vasche di acciaio inox per circa 10 mesi.
Gradazione alcolica: 40% vol.
Capacità di invecchiamento: come tutti i distillati non ha problemi
particolari di conservazione, anzi con il passare del tempo migliora le
sue caratteristiche organolettiche, l’importante è comunque mantenere
la bottiglia in posizione verticale.
Colore: brillante, incolore, trasparente.
Profumo: gradevole e intenso, persistente e fruttato, con sentori di
mela golden e banana.
Gusto: secco, fresco, leggermente aromatico, deciso ma fine e discreto,
molto persistente il finale.
Abbinamenti: classico digestivo da fine pasto.
Temperatura di servizio: servire a 12-14°C.
Durante la stagione estiva si consigliano temperature anche inferiori.





SAN SIMONE DI BRISOTTO SRL - Via Prata, 30 33080 - Porcia (PN) Italia - - tel. +39 0434 578633 - fax +39 0434 578383 - info@sansimone.it - privacy policy