CABERNET FRANC - Friuli Grave Doc

Zona di Produzione: pianura di origine alluvionale in Friuli-Venezia Giulia, zona occidentale delle Grave, comuni di Azzano Decimo e di Porcia.
Varietā: 100% Cabernet Franc (Carmenère).
Vigneti: forma di allevamento a guyot, 4.000 piante per ettaro, resa 100 ql/Ha.
Epoca di vendemmia: IV settimana di settembre.
Vinificazione: diraspigiatura seguita da 10-15 giorni di permanenza sulle bucce in fermentini di acciaio inox a temperatura controllata (26-28°C);
dopo la svinatura, affinamento in vasche d'acciaio e imbottigliamento a otto mesi dalla vendemmia.
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Capacitā di invecchiamento: da bere subito o conservare per 1-3 anni.
Colore: rosso rubino intenso con riflessi porpora.
Profumo: di grande intensitā e piacevolezza, estremamente caratteristico, offre una vasta gamma di sensazioni fruttate, di mora, di amarena e di lampone, con evidenti note erbacee che ricordano l'erba appena tagliata
e il fieno.
Gusto: fresco, rotondo, armonico, con un tannino decisamente marcato ma altrettanto morbido e piacevole. Finale aromatico, con tutte le note giā sentite al naso che ritornano con intensitā e lunga persistenza.
Abbinamenti: si accosta perfettamente a carni fredde, arrosti di carne rosse e selvaggina; ottimo in particolare con la Pitina della Val Tramontina, con la faraona e con il tortino ai funghi misti.
Temperatura di servizio: servire a 18-20°C.



LINEA PRESTIGE

I BIANCHI
Pinot Grigio
Friulano
Sauvignon
Chardonnay


I ROSSI
Merlot
Refosco dal Ped. Rosso
Cabernet Sauvignon
Cabernet Franc


I nostri vini si caratterizzano per gli aromi netti, varietali, potenzialmente unici. Mai troppo grassi o muscolari, ma profumati, freschi, con un grado alcolico moderato, che esprimono il territorio con raffinata e delicata semplicitā.
SAN SIMONE DI BRISOTTO SRL - Via Prata, 30 33080 - Porcia (PN) Italia - - tel. +39 0434 578633 - fax +39 0434 578383 - info@sansimone.it - privacy policy