IL CONCERTO Prosecco DOC Extra Dry

Zona di Produzione: colline di Conegliano e Vittorio Veneto, nella provincia di Treviso, e comuni di Porcia ed Azzano Decimo.
Varietà: 100% Glera.
Vigneti: forma di allevamento a capuccina e a guyot doppio, 3.500 piante per ettaro, resa 110 ql/Ha.
Epoca di vendemmia: II/III settimana di settembre.
Vinificazione: diraspigiatura, pressatura soffice, svinatura, decantazione e fermentazione in acciaio per 8-10 giorni a temperatura controllata (16-18°C), riposo in acciaio in attesa della presa di spuma.
Spumantizzazione: rifermentazione del vino-base in autoclave per circa
30 giorni a temperatura costante tra i 14-16°C, fino al raggiungimento
di 6 bar di pressione; la massa viene raffreddata a -4°C per bloccare
la fermentazione e favorire la stabilizzazione e mantenuta in seguito ad
una temperatura controllata di 8-10°C per un mese, in modo da favorire l’affinamento naturale a contatto con i lieviti. Al termine di questa fase si procede alla filtrazione ed all’imbottigliamento isobarico.
Gradazione alcolica: 11% vol.
Capacità di invecchiamento: da bere subito per apprezzarne la freschezza.
Perlage: fine, delicato, persistente che assicura la pulizia del palato.
Colore: giallo paglierino brillante con accenni di riflessi verdognoli.
Profumo: nitido, lievemente aromatico, cremoso con aromi olfattivi di mela,
pesca, acacia e miele.
Gusto: morbido, persistente, sostenuto da una acidità sapida, con note
di mela renetta e pesca bianca, coniuga elegante struttura e piacevole
serbevolezza.
Abbinamenti: ottimo come aperitivo ma anche a fine pasto con frutta
fresca e con pasticceria da forno.
Temperatura di servizio: servire a 7-9°C.

LINEA SPUMANTI

PERLAE NAONIS Brut
PERLAE NAONIS Extra Brut
CONCERTO Extra Dry
CONCERTO Brut
CONCERTO Rose


Fra tutti gli stili di vini, quelli che attraggono maggiormente per il fascino dell'atmosfera che sanno creare sono certamente gli spumanti. Questi vini, sono il risultato di una complessa tecnica enologica capace di intrappolare l'anidride carbonica nel vino - responsabile delle bollicine e della schiuma - e aumentare la sua complessitā organolettica. La produzione di questi vini può essere realizzata mediante diverse tecniche (metodo Martinotti o metodo Classico).
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