IL CONCERTO Prosecco DOC Brut

Zona di Produzione: colline di Conegliano e Vittorio Veneto, nella provincia
nella provincia di Treviso, e comuni di Porcia ed Azzano Decimo
Varietà: 100% Glera.
Vigneti: forma di allevamento a capuccina e a guyot doppio, 3.500 piante per ettaro, resa 110 ql/Ha.
Epoca di vendemmia: II/III settimana di settembre.
Vinificazione: diraspigiatura, pressatura soffice, svinatura, decantazione e fermentazione in acciaio per 8-10 giorni a temperatura controllata (16-18°C), riposo in acciaio in attesa della presa di spuma.
Spumantizzazione: rifermentazione del vino-base in autoclave per circa 30
giorni a temperatura costante tra i 14-16°C, fino al raggiungimento di 6 bar di pressione; la massa viene quindi raffreddata per bloccare lafermentazione e favorire la stabilizzazione e mantenuta in seguito ad una temperatura controllata di 8-10°C per almeno un mese, in modo da favorire l’affinamento naturale a contatto con i lieviti. Al termine di questa fase si procede alla filtrazione ed all’imbottigliamento isobarico.
Gradazione alcolica: 11,5% vol.
Capacità di invecchiamento: da bere subito per apprezzarne la freschezza.
Perlage: fine, delicato, persistente che assicura la pulizia del palato.
Colore: giallo paglierino brillante con accenni di riflessi verdognoli.
Profumo: di buona intensità, ricco di sentori di agrumi e vegetale fresco, fruttato con delicate note di pera, mela golden, miele di mille fiori con lievi sfumature di limone.
Gusto: fresco, snello e gentile ma persistente, ricorda la mela acerba e la pesca bianca, con un retrogusto piacevolmente amarognolo.
Abbinamenti: ideale con crostacei cotti al vapore o al forno, scampi e sogliole, è ottimo anche come aperitivo. Un abbinamento gustoso e insolito potrà essere quello con il baccalà. Perfetto per la cucina etnica.
Temperatura di servizio: servire a 7-9°C.

LINEA SPUMANTI

PERLAE NAONIS Brut
PERLAE NAONIS Extra Brut
CONCERTO Extra Dry
CONCERTO Brut
CONCERTO Rose


Fra tutti gli stili di vini, quelli che attraggono maggiormente per il fascino dell'atmosfera che sanno creare sono certamente gli spumanti. Questi vini, sono il risultato di una complessa tecnica enologica capace di intrappolare l'anidride carbonica nel vino - responsabile delle bollicine e della schiuma - e aumentare la sua complessità organolettica. La produzione di questi vini può essere realizzata mediante diverse tecniche (metodo Martinotti o metodo Classico).
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